欢迎进入福建省纤维检验中心网!
国家服装服饰质量监督检验中心(福建)简介
    来源:质量技术部;    阅读次数:22609

国家服装服饰质量监督检验中心(福建)是由福建省纤维检验局投资建设的国家级纺织服装产品质检中心,是闽南地区唯一的国家级纺织服装产品质检中心。按照规划,国家服装服饰质量监督检验中心(福建)分两个阶段建设:首期过渡阶段,选址洪山文创园建设过渡性实验室2000㎡,常驻专业技术人才30名,其中包括来自总部的技术骨干以及从厦门大学、东华大学等著名高校引进的高素质专业技术人才,囊括纺织、化学、材料等各相关专业的研究生与本科生。

第一阶段经过四个多月的紧锣密鼓的筹备,已于9月11日早上正式揭牌并开展工作。本阶段建成恒温恒湿、化学分析、日晒气候、色牢度等国家质检中心标准实验室1600㎡,可独立开展各类纺织服装及相关产品的质量检验、质量分析以及相关纺织服装类标准的制修订和项目科研,并将逐步增设透湿、透气等功能性检测项目;二期提升阶段,再投入资金1500万元在三创园建设面积为5000㎡的永久性综合检测实验室,拥有常驻专业技术人才50名,打造成集检测、科研、标准制修订和技术服务于一体的综合性技术服务平台,重点服务闽南纺织服装产业发展和产品质量提升需要。