欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心晋江检验部党支部开展“铭记历史、缅怀先烈”的主题党日活动
发布时间:2021-06-25    来源:晋江检验部;    阅读次数:6036

6月24日,省纤检中心晋江检验部党支部组织全体党员和入党积极分子集体前往晋江市金井镇围头村“八·二三战地公园”,开展“铭记历史、缅怀先烈”主题党日活动。

围头是一个距金门岛仅5.6海里的地方,这也是祖国大陆离金门岛最近的一个村庄,1958年“八·二三”炮战就发生在这里,在当年的炮战中,仅3平方公里的围头村共落下由金门发射而来的6万余发炮弹。如今,硝烟散尽,当年的战地遗址已辟为战地公园,遍布着战地景观。活动中,大家瞻仰了共产主义战士安业民同志的大型雕像,聆听了安业民烈士的英雄事迹,参观了战争与和平展馆及 “8.23”炮战遗址——毓秀楼。

通过战地公园参观学习,党员们感触很深,纷纷表示,要永远铭记历史、缅怀先烈,要加倍珍惜和平的来之不易,要进一步深入学习党史,以先烈们的精神和行动为榜样,以实际行动践行初心使命,立足本职岗位,为纤检事业添砖加瓦。