欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心应邀派员赴企开展技术帮扶
发布时间:2021-06-11    来源:客户服务部;事业发展二部;    阅读次数:6281

为贯彻落实省局“强服务、守安全、提质量”再落实行动,结合党史教育“我为群众办实事”要求, 6月10日,省纤检中心质量技术服务团队应邀赴南平童装企业开展婴幼儿童装 “诊断式”帮扶服务,开出质量提升“处方单”。

培训会上,中心质量技术服务团队同企业代表共同探讨婴幼儿童装生产、产品检验等过程中的难点,针对发现的质量问题,重点宣贯了GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》,围绕GB 31701-2015绳带要求,分析问题根源,解读了绳带安全的重要性、制定此标准的缘由、标准测试方法以及特殊案例的判定提醒与解决方案建议。该公司企业负责人,管理者代表,研发部、生产部、技术部等相关核心骨干人员20余人参加培训。

企业管理层对市场监管部门急企业所急开展质量技术帮扶“一站式问诊”表示感谢,并表态将不断提高产品质量意识,加强质量人才梯队建设,严格落实质量主体责任,向精细化管理要效益。

下一步,省纤检中心将把质量技术帮扶“问诊”,作为深入实施质量提升行动的抓手,将党史学习教育的成果更多体现在为企业解难题、办实事上,更好推动高质量发展。