欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心联合地方市场监管局开展技术帮扶工作
发布时间:2021-05-25    来源:事业发展二部,检验部,党办    阅读次数:5095

为认真贯彻落实省局党组党史学习教育实施方案部署要求,积极推动“ 我为群众办实事”实践活动开展见行见效,5月24日,省纤检中心联合漳州市市场监督管理局、长泰区市场监督管理局组成质量管理技术服务团队,到所辖卫生用品企业开展非医用口罩产品“诊断式”帮扶服务,帮助企业查找质量问题,开出质量提升“良方”。

座谈会上,技术帮扶团队听取了企业负责人对企业基本情况、整改情况、当前产品生产、企业自检存在问题等方面的介绍,认真分析查摆原因。随后团队亲赴现场实地查看了生产流程,以及成品仓库、检验室等场所,深入了解企业在原材料选用、过程质量控制、出厂检验方面的做法,帮助企业找出风险产生的症结所在。

企业负责人对本次技术帮扶活动表示感谢,表示口罩产品涉及人民群众健康安全,企业会以此次帮扶活动为契机,加强人员质量技术培训,严格落实质量主体责任,不断提高产品质量水平,推动企业做大做强,为地方经济发展做出积极的贡献。