欢迎进入福建省纤维检验中心网!
我中心承担的“光能科技面料蓄热性能评价研究”项目通过验收
发布时间:2021-01-07    来源:研发部;晋江检验部;    阅读次数:460

1月6日,我中心承担的原省质监局科技项目“光能科技面料蓄热性能评价研究”通过专家组验收。

项目通过研究光源种类(氙灯、白炽灯)、辐照度、照射时间、散热时间等参数与面料蓄热性能的关系,探讨了面料颜色、纱线排列方式、蓄热纱含量等与蓄热性能的相关性,建立了光能科技面料蓄热性能的检测方法;通过研究面料相关老化程序对面料蓄热性能耐用性的影响,提出了光能科技面料蓄热性能耐用性的评价方法。

项目建立的光能科技面料蓄热性能的检测方法和耐用性评价方法,简便实用,具有创新性。项目关于辐照度、照射时间、面料颜色、纱线排列、蓄热纱含量等与蓄热性能的研究,对企业开发面料、面料设计、消费者选购具有实际指导意义,易于推广,有较大的实际应用价值和社会效益。