欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心组织参加“书香润党建 文化浸市监”青年理论学习小组读书会
发布时间:2021-01-04    来源:党办办公室;    阅读次数:1237

2020年12月31日上午,省纤检中心组织青年代表前往西湖公园大梦书屋,参加由省市场监管局直属机关团委举办的“书香润党建 文化浸市监——青年理论学习小组读书会”活动。省局各直属单位共80多名青年同志参加,省局党组成员、副局长、直属机关党委书记刘先义为青年干部作专题辅导授课,省局直属机关党委专职副书记周永建主持读书会。

会上,刘先义副局长以《学习十九届五中全会精神,推进市场监管治理体系及治理能力现代化——兼谈公共组织领导力建设及服务企业高质量发展》为题,围绕深入学习贯彻十九届五中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从市场监管部门如何助推企业高质量发展等七个方面进行了授课。与会青年代表们积极踊跃提问和发言,交流了学习的心得和体会。 刘先义副局长在会上对市场监管青年提出了三点要求,一要找准贯彻落实党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神的切入点和着力点,把适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿到政策制定、工作推进、任务落实全过程;二要珍惜青春年华,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼务实作风;三要紧密结合市场监管职责,充分发挥生力军和突击队作用,把学习贯彻全会精神的成果转化为岗位建功的实绩,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局贡献青春力量。