欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨青年干部理论学习座谈会
发布时间:2020-12-23    来源:党办办公室;    阅读次数:1938

近日,为动员和激励青年干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,省纤检中心召开了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨青年干部理论学习座谈会,中心党总支书记、主任潘行星出席并讲话,领导班子成员、各部门主要负责同志、各青年理论学习小组成员共30余人参加。

会上,各个青年理论学习小组代表围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合自身学习情况,畅谈新时期如何提高青年政治站位、如何发挥青年作用更好促进纤检高质量发展等。大家一致表示,要科学运用理论指导自身工作实践,把学习成果转化为具体行动,以更加坚定的干事创业决心、以更加饱满的热情和开拓创新精神,投身中心“十四五”建设,努力推动中心工作取得更大的成效,为全方位推动高质量发展超越、建设新福建作出应有的贡献。

中心领导班子成员作为青年理论学习导师分别做了重要发言,详细分析了当前国际国内纷繁复杂的严峻形势,重点强调了要狠抓理论学习转观念作风、强化做好青年意识形态工作、立足岗位为中心发展做贡献等内容。 

  

中心党总支书记潘行星在会上指出,青年是中心高质量发展的主力军。在今年抗击新冠肺炎疫情工作中,中心第一时间成立四支以青年为主的突击队,为中心服务行政监管和助力企业复工复产提供有力技术支撑、在各项“急难险重新”任务中发挥了中流砥柱的关键作用,为推进疫情防控和经济社会发展做出了重要贡献。在青年中广泛开展理论学习,将有助于进一步巩固和发扬青年人拼搏奉献精神,展现青年理想信念新担当、催生青年奋发有为新动力、激发青年干事创业新活力。潘行星书记对青年干部提出四点期望,一是站稳政治立场,提升思想高度;二是着眼落实落细,提升学习成效;三是凝聚青春力量,谱写时代新篇;四是汇聚青年智慧,共建纤检未来。最后,他勉励青年干部要扎实做好自身工作,在推动中心“十四五”发展、全方位推动高质量发展超越中,以青年人一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,努力承载干事创业新使命,谱写无愧于青春、无愧于时代的新篇章!