欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心党总支召开扩大会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-06    来源:党办办公室    阅读次数:657

11月5日上午,省纤检中心党总支委员会召开扩大会议,认真传达学习贯彻党的十九届五中全会、省委常委会(扩大)会议和省局党组(扩大)会议精神,研究部署贯彻措施。会议由中心党总支书记潘行星主持,各党总支委员、中心领导班子成员、各支部书记及部门第一负责人参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。在应对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击下,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显,新发展理念更加深入人心,广大党员干部政治品质和斗争精神斗争本领得到锤炼,全国各族人民精神面貌更加奋发昂扬,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了有力政治保证和强大奋进力量。

会议强调,“十四五”时期我国将进入新发展阶段,是实现新的更大发展的关键时期。要认真按照党中央、省委和省局党组的部署要求,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感,充分认识全会重大意义,准确把握精神实质和丰富内涵。一要迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮。由中心党办负责组织,各支部、各部门负责人严格落实部署,按计划、按要求把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前最重要的政治任务,引导中心全体干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要以全会精神为指导推动纤检高质量发展。以深化改革创新为根本动力,持续推进纤检改革发展,推动流程优化,提升服务质量,推动检验技术、管理、服务创新,提升纤检现代化治理能力水平,努力为福建全方位推动高质量发展超越,实现市场高质量监管,服务纺织服装消费品质量提升做出应有的贡献。三要科学谋划十四五期间纤检工作。以办公室牵头成立专班,研究制订纤检十四五规划和远景战略目标,按照省委和省局党组工作要求,站位全局,高起点谋划,突出纤检定位,高质量推进十四五期间纤检发展。四要统筹抓好当前各项工作。各部门要对标对表年初制订的工作计划,加快完成各项工作任务,狠抓落实,加强安全管理,做细做实做好各项检查考核工作。