欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心业务管理部和色牢度组荣获“省级青年文明号”称号
发布时间:2020-09-16    来源:党办办公室;业务管理部;检验部;    阅读次数:858

近日,福建省创建青年文明号活动组委会发布《福建省创建青年文明号活动组委会关于认定2019年省级青年文明的决定》(闽青号组﹝2020﹞2号),省纤检中心业务管理部和色牢度组荣获“2020年-2022年”省级青年文明号荣誉称号。

业务管理部作为省纤检中心的窗口部门,承担着客户关于纺织、服装、鞋等产品质量的检测咨询、受理以及检测报告的出据发送工作,各项成绩斐然!一是该集体积极探索成功实现了抽样、受理、检验、出证的四分离,保证了中心出具检验报告的公正性和科学性。抽检四分离工作模式成为我省质检系统一大创新,在全省检验机构中得到推广。二是创新服务渠道,为不同受众提供差异化检测服务。开通电商质检平台和海西纺织服装检测公共技术服务平台,满足淘宝等电子商务经营人员及消费者的质检需求。三是团队成员多次被评为“省直先进妇女工作者””“省直机关优秀工会积极分子”“省直机关2014-2017年度无偿献血先进个人”等荣誉,1人次入选“福建省省级工商发展资金项目评审专家库专家”。

色牢度组长期以来致力于以扎实的专业技能、公平公正的检验检测,在服务社会和团队建设方面成绩突出!一是倡导诚信为本,文明服务,恪尽职守,有诺必践,率先垂范的工作理念,牢牢把控纺织品色牢度检验质量关。二是长期注重团队建设,致力于打造成“服务型”“学习型”“优绩型” “家庭型”的优质队伍,集体还曾被授予省级巾帼文明岗称号。三是长期坚持开展各项公益志愿服务,如岗位创新争优、学雷锋志愿服务、社会公益实践和文化体育活动等等,“我们的节日”(元宵节、端午节等)、义务植树、“阳光纤检”公益宣传、地铁出行文明引导志愿服务等等。