欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心:情系贫困学子 爱心助力圆梦
发布时间:2020-09-15    来源:监察科;    阅读次数:189

“我正为两个孩子的大学学费愁得不行,教育基金解了我的燃眉之急!”家长王国禄感激地说。

金秋九月,又是一年开学季。为助力贫困学生实现大学梦想,省纤检中心与柘荣县富溪镇联合开展了“情系贫困学子 爱心助力圆梦”扶贫助学项目,并于9月12日举行了2020年度教育基金会助学金发放仪式,共向41名贫困学子发放助学金14万元。其中省纤维检验中心捐助特困生2.5万元,为贫困学生解了燃眉之急。宁德市政府办一级调研员游文清、柘荣县人大副主任林良波、富溪镇党委书记刘玉华、乡贤代表袁铁雷及省纤检中心副主任滕牧参加发放仪式。

在助学金颁发仪式后,受助学生代表发表感言,表达了对教育基金会的感激之情,以及受助贫困大学生不畏困难、积极进取的共同心声。福建省纤维检验中心副主任滕牧在随后的致辞中,表达了对在座学子的衷心祝贺,寄语莘莘学子们继续学习,努力钻研,用实力赢得人生崭新的舞台,用成就回馈生养自己的家乡,努力成才、立志成才、多样成才。

自2013年以来,省纤检中心以基层支部党建共建为纽带,通过爱心捐赠、干部驻村、技术帮扶等措施对柘荣县富溪镇开展了持续的挂钩帮扶,先后12次进村入户开展扶贫助困活动,资助五保户和贫困学生40人次,捐赠棉衣棉被、图书电脑、文体用品上万件,派驻1名博士驻村蹲点提供为期1年的富硒农产品产业技术帮扶,筹集资金50万元资助该镇的图书室、供水工程、防洪堤改造、美丽乡村和五保楼等精准帮扶项目。通过“扶贫与扶技、扶贫与扶智”相结合,在改善当地干群生产生活以及学校办学条件取到了较好的作用,极大地增强了当地群众打赢脱贫攻坚战、摆脱贫困的信心和力量。