欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心开展文明交通志愿服务活动
发布时间:2020-07-30    来源:党办办公室;检验部;    阅读次数:288

为弘扬志愿服务精神,助力全国文明城市创建,进一步提升市民交通文明和安全意识,和谐构筑文明安全、畅通有序的交通环境,7月29日下午,省纤检中心组织青年文明号多位党员、团员志愿者前往仓山区南二环与上湖路交叉路口,针对交通路口非机动车和行人闯红灯、无序通行、路边车辆乱停放等不良行为开展“文明城市齐共建,文明交通我践行”主题志愿服务。

活动中,省纤检中心志愿者们头顶烈日、汗流浃背依然热情不减,主动耐心劝导来往行人和非机动车文明出行,引导市民走人行道和斑马线,遵守交通规则,不乱闯红灯、不乱穿马路、不乱停放车辆,并一一对道路附近无序摆放的共享单车进行了正确停放,用实际行动倡导文明交通理念,维护交通秩序。

此外,志愿者还对单位内部员工电动自行车进行了登记摸排,详细排查了电动车的数量、是否超标、是否换黄牌等情况,引导单位员工依法依规文明使用电动车。