欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心对疫情防控工作进行再部署再落实
发布时间:2020-07-28    来源:党办办公室;    阅读次数:251

针对福州市通报1例大连市输入的新冠病毒无症状感染者等最新情况变化,7月27日上午,福建省纤维检验中心新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组召开专题会议,对疫情防控工作进行再部署、再落实,把常态化疫情防控进一步抓紧抓实抓细抓到位。

会议强调,当前国内部分地区疫情出现反弹趋势,福州也在近日受到波及,一定要坚持问题导向、因时因势适时调整、在落实落细上下功夫,坚定有力、不折不扣贯彻落实好中央和省委关于疫情防控的决策部署。一要全面做好中心公共区域卫生安全。要求全体工作人员务必佩戴口罩,做好各走廊、电梯等公共区域每日灭菌消杀工作。食堂尽量采取非接触式配菜,对食材严格高温灭菌,严防交叉感染风险。二要坚决落实人员健康管理。认真梳理排查中心人员近期去向,做好信息跟踪。每日继续对进出中心人员严格筛查、做好每日体温监测、食堂就餐秩序维护等。各部门要做好员工工作,及时了解员工动态,提醒员工尽量少出门,不去高风险地区。三要积极加强全员宣传教育。持续做好意识形态管理,把全体干部职工思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强大局意识和全局观念,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。四要严格开展中心日常督导检查。加强对中心各部门日常疫情防控工作的监督指导,要求落实责任守纪律,确保各个岗位督导检查的全面性、准确性、及时性,对个别部门落实不力、落实不严等情况要立即予以纠正。

会议要求,中心各部门要坚定不移贯彻落实常态化疫情防控各项工作举措、严肃工作纪律、严格落实疫情防控责任、抓实具体工作环节,层层压实责任,时刻敲响警钟,做到守土有责,守土担责,守土尽责。