欢迎进入福建省纤维检验中心网!
我中心口罩检测能力取得CNAS认可证书
发布时间:2020-07-23    来源:研发部;质量管理部;检验部;    阅读次数:397

 近日,我中心口罩、防护服产品检测顺利通过实验室“三合一”评审,取得了中国合格评定国家认可委员会授予的实验室认可证书(CNAS)及国家认证认可监督管理委员会授予的资质认定证书(CMA),口罩、防护服等产品检测能力进一步提升。

2020年,为有效应对疫情,把好口罩、防护服等防护产品质量检验关,更好的服务企业质控和市场监管需求,我中心迅速响应,在已获认可能力基础上,全力以赴做好口罩、防护服等检测能力实验室认可、资质认定扩项工作,补齐防护用品检测能力缺项,分别于3月和5月两次接受福建省市场监管局资质认定评审,5月底通过实验室认可和资质认定三合一评审,7月份参加口罩呼气阻力、吸气阻力、过滤效率等项目的能力验证取得满意结果,检测能力和检测资质逐步完善。

下一步,我中心将继续拓展口罩及周边防护产品的检测能力,切实发挥技术支撑作用,助推相关防护类产品质量提升。