欢迎进入福建省纤维检验中心网!
我中心为主制定的《立体成型鞋用针织面料通用技术条件》省地方标准通过审定
发布时间:2020-07-22    来源:研发部;晋江实验室;    阅读次数:345

7月21日,福建省服装纺织品标准化技术委员会在福州召开标准审定会,由我中心为主制定的《立体成型鞋用针织面料通用技术条件》省地方标准通过专家审定。

本标准规定了立体成型鞋用针织面料通用技术条件的术语和定义、规格、要求、试验方法、判定规则及产品标志、包装、运输和贮存。本标准适用于以纺织纤维为主要原料,由纬编工艺织造生产的立体成型鞋用针织面料。

立体成型鞋用针织面料通过纬编工艺生产出双层的袜子状产品,采用熔融低熔点纤维的工艺进行定型,以塑形达到鞋楦状的饱满造型,进一步缩短了成鞋生产工艺,降低了成本,实现了真正意义上的一次成型,具有轻便、舒适等优点。本标准规定的相关性能要求和测试方法,符合国家有关法律、法规要求,符合国家相关标准的规定,体现了产品特征。标准的出台将为我省立体成型鞋用针织面料的生产提供依据,为产业的公平竞争和健康发展起到一定的促进作用,同时为购买双方提供产品质量的参照依据。