欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心召开理论学习中心组学习(扩大)会集中学习《习近平在福建》
发布时间:2020-07-20    来源:党办办公室;    阅读次数:249

7月17日下午,省纤检中心召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习《习近平在福建》采访实录,进一步深入感悟习近平总书记在福建工作时大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,交流探讨如何学好用好传承习总书记宝贵的理论财富。中心党总支书记潘行星主持,中心党总支成员、部门负责人参加会议。

会上,大家认真学习了采访实录中习近平总书记在福建省委、省政府工作期间解放思想、实事求是、真抓实干,抓住历史机遇,对福建的改革开放和经济社会发展作出了历史性贡献的领导工作经历,这是继学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》后,对系列采访实录的进一步学习。通过学习,与会人员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增强了做到“两个维护”的决心,提升了践行初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,学习《习近平在福建》是当前和今后一个时期中心党建工作的重要政治任务,习总书记在闽工作期间的领导经历、理念作风影响深远,中心领导干部要持续跟进学习时报随后将发布的内容,持续深入研读《习近平在福建》等采访实录,以身作则率先学习,带头学深悟透,增进为民情怀,提升思想境界,在思想根源、方法遵循等方面力求有更多的收获。一是各党支部要引领做好党员学习教育工作,学好用好《习近平在福建》等采访实录,从中汲取习总书记的深邃思想、深厚感情、深沉情怀。把对采访实录的学习进一步融入到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步融入到为纤检事业奉献才干智慧中来。二是把学习采访实录成果转化成指导中心高度发展的实践指引。坚持理论联系实际、指导实践、切实提升工作实务质量和水平,切实响应质量强省战略,服务我省全方位推动高质量发展超越。三是要加强高质量党建工作引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,形成多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻体系,推动干部职工学懂弄通做实新思想,从采访实录中汲取精神动力,寻找思想遵循,提升政治理论水平和综合素质,促进党建与业务工作深度融合。