欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心开展非公党建共建活动
发布时间:2020-07-06    来源:检验部;    阅读次数:769

近日,省纤检中心检验部党支部与沙县市场监督管理局机关第一党支部、沙县宏盛塑料有限公司党支部联合在沙县宏盛塑料有限公司开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题党日活动,全面深化党建互帮、互学、互促。

活动中,三个支部的党员代表们一起参观了企业党建室、研发检测实验室和生产线,共同研学贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,讨论交流各自支部党建工作情况。沙县市场监管局机关第一党支部介绍了扎实推动企业落实安全生产主体责任的举措和成效。沙县宏盛塑料有限公司党支部介绍了党建、落实安全主体责任方面及技术研发、标准制订、专利保护等企业生产经营情况。省纤检中心检验部党支部从实验室质量管理和安全生产应急救援角度提出意见和建议。

通过三方联合共建活动,进一步密切政事企党组织沟通交流,增进了企业党建和安全生产交流,提高了基层非公党建工作的质量和落实安全生产主体责任的水平,有助于推动基层党组织全面进步、全面过硬,为进一步发挥基层非公党组织的战斗堡垒作用提供了保障。