欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心召开2020年精神文明建设暨第十四届省级文明单位迎评工作动员部署会
发布时间:2020-07-06    来源:党办办公室;人力资源部;基建科;研发部;    阅读次数:784

为进一步加强精神文明建设,迎接第十四届省级文明单位考核,近日,省纤检中心召开2020年精神文明建设暨第十四届省级文明单位迎评工作动员部署会。中心党总支书记、主任潘行星在会上做动员部署讲话,中心全体干部职工参加会议。

在讲话中,潘行星主任总结了中心前期文明创建工作,分析了今年文明创建工作的总体形势,对下一阶段文明创建工作做动员部署,并提出了具体措施和要求。他指出,精神文明建设和物质文明建设两者相辅相成,同等重要,不可分割,两手抓两手都要硬。文明创建要紧密围绕中心、服务大局,要以构建文明纤检为根本,力争实现“六好”,进一步巩固和提升精神文明创建工作水平。他强调,一要提高思想认识,增强文明创建使命感责任感和紧迫感。全体干部职工要提高政治站位、提高思想意识、提高形势认识,增强文明创建使命感责任感和紧迫感。二要做好“三个全覆盖”,创建新时代具有纤检特色的文明新实践。创建过程要做到党群工作全覆盖、业务发展全覆盖、干部职工全覆盖。全体员工要立足本职,找准自身参与文明创建工作的切入点和发力点,积极参与各项文明创建活动。三要狠抓精准发力,高标准高质量做好文明创建迎评工作。统筹做好“八个方面结合”,将精神文明创建与中心领导班子建设、思想道德建设、效能建设、党风廉政建设、环境综合治理和优化环境、构建合谐单位、弘扬党的优良传统和中华民族的传统美德、丰富干部群众文化娱乐和开展健康向上的文体活动结合起来,在工作部署和任务落实方面精准发力,在提高质量和打造“阳光纤检”品牌方面精准发力,高标准高质量做好文明创建迎评工作。

会上,文明办主任陈加亮就迎评要点就行了说明,并通报了有关工作安排情况。