欢迎进入福建省纤维检验中心网!
省纤检中心联合一支部:建党99周年,他们这样为党庆生
发布时间:2020-07-02    来源:监察科;基建科;    阅读次数:880

在中国共产党成立99周年之际,一群佩戴党徽的身影活跃起来,共学采访实录、追寻先烈足迹、重温入党誓词、为党员过政治生日……省纤检中心联合一支部这样为建党99周年庆生。

一次学习,汲取奋进力量

七一前夕,支部组织集体研读《习近平在福建》采访实录,深入领悟习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,谈认识感悟,汲取奋进力量。会议强调,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,支部党员要持续跟进学习,传承好习近平总书记在闽工作时创造的宝贵财富。

一堂党课,碰撞思想火花

一名党员就是一面旗帜,为了涵养政治品格,坚强战斗堡垒,七一前夕,支部举办了“强化党员政治意识,打造支部坚实堡垒”专题党课。支部书记围绕什么是政治意识,如何增强政治意识,如何走前头做表率、打造坚实战斗堡垒做了深入浅出的阐述,并提出了 强化履职担当、落实组织生活、强化组织观念、保持清廉本色的进一步要求。党员们纷纷表示,要把强化政治意识与实际工作结合起来,落实到一言一行中去,以更高的标准、更严的要求发挥旗帜作用。

一场参观,传承先贤精神

回望历史,在保家卫国、救亡图存的革命斗争中,蕴含着共产党人一脉相承的红色基因和始终不渝的初心。7月1日,支部党员们来到了林则徐纪念馆,参观展馆主办的“常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹展”,一个个鲜活的图片视频资料和实物展示,让党员们感受到了革命先烈守信仰、重道义、勇担当的家国情怀。在林则徐纪念馆,党员们重温了民族英雄林则徐的生平事迹,感悟“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的民族气节。随后,党员们还参观了三坊七巷勤廉馆、新四军驻福州办事处旧址。

一个誓言,重唤使命担当

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”庄严的入党誓词回荡在展厅。党员们面向党旗,重温入党誓词,在铿锵有力的誓言中,进一步牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。

一次生日,共忆入党初心

“一切向前走,都不能忘记走过的路。”七一当日,支部党员们集体过了一个别样的“政治生日”。大家回顾了自己的入党时的情境、一起追忆入党初心,庄重地写下自己的初心使命,在思想上再次经受一次“洗礼”,让初心永不蒙尘褪色。

这个“七一”,省纤检中心联合一支部通过走出去、深挖掘、多样化等方式,坚持化初心为恒心、持续化使命为担当,让党的生日更有“味道”,让党性教育更有“温度”。