欢迎进入福建省纤维检验中心网!
我中心检验部党支部参加新年义务植树党日活动
发布时间:2020-01-06    来源:检验部;    阅读次数:2769

1月3日,我中心检验部党支部受南下服务团团史研究会邀请,参加在闽江公园南园开展的“红色传承·绿色发展”纪念南下服务团入闽70周年义务植树主题党日活动。

在正式开始植树前,92岁的长江支队老队员和85岁的南下服务团老团员分别做了动员讲话,为年轻同志讲解自己在解放前响应毛主席的号召,离开山西和上海,跨越黄河和长江,开赴革命斗争的最前沿,来到八闽大地建设福建70年无怨无悔,与数千位战友用鲜血与生命谱写了70年的南下精神。两位老同志的精彩讲话,引起了在场的全体人员共鸣,并报以热烈的掌声。

随后,大家在闽江公园南园南下服务团纪念碑附近种下了一棵棵新树苗。现场党员们纷纷表示要继承“南下服务”的光荣传统,大力弘扬福建精神,在推进福建纤检高质量发展过程中作出更大的贡献。